您当前所在位置:本地动态 - 我县集中部署政治性警示教育、组织、脱贫攻坚等工作

我县集中部署政治性警示教育、组织、脱贫攻坚等工作

本地动态  2018/8/31 9:39:48  访问量:
 

8月30日上午,我县以“四会合一”的形式,召开全县领导干部政治性警示教育、组织工作、脱贫攻坚“擂台赛”会议暨巡视整改专题民主生活会情况通报会。动员全县上下绷紧弦、卯足劲、加油干,进一步加强党的纪律建设、组织建设,进一步落实全面从严治党的各项要求,进一步增强脱贫攻坚的强大合力与持久动力,为加快实施“3691”发展架构凝聚党心民心,激荡前行力量。汪涛、邢晟等县四套班子、市第一督查组领导出席。

县委书记汪涛强调,务必做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移跟党走,在任何时候任何情况下,都要站得稳、靠得住、信得过,对党忠诚决不能打丝毫折扣。要增强“四个意识”,当政治上的明白人;坚定“四个自信”,当信念上的守护人;做到“四个服从”,当纪律上的规矩人;践行“三严三实”,当行为上的“老实人”。务必做到心存敬畏不妄为、严以用权不任性,在任何岗位任何环境下,都要坐得端、行得正、走得稳,法纪面前决不越雷池半步。要警钟常鸣,深刻汲取反面案件沉痛教训,自觉把纪律和规矩挺在前面;要利剑高悬,集中抓好国土资源、国资国企、工程招投标、扶贫领域、基层微腐败、涉黑腐败等重点领域专项整治,强力推进“九个清”工作法,全面净化党内政治生态;要守土尽责,权力与责任一肩扛、党风与业务一起抓、主要领导与班子成员同发力,紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,汇聚管党治党的强大合力。务必做到强基固本抓党建、高标从严带队伍,任何党组织任何党员干部,都能拉得出、用得上、打得赢,苦干实干拼命干的冲天干劲决不能有一刻松懈。党的组织要建起来,党建活动要搞起来,堡垒作用要强起来,打通组织体系的“神经末梢”,筑就坚不可摧的“铜墙铁壁”;要借“两委”换届的强劲东风,在乡村旅游、农村产权制度改革、污染治理和绿化、发展党员上做文章,激活乡村振兴的“一池春水”;要让实绩成为选人用人“风向标”,为勇于担当干部搭建施展才华的“广阔舞台”;要以新时代新担当新作为为己任,形成干事创业“千帆竞发”的火热氛围。务必做到脱贫攻坚出实招、富民增收见实效,任何举措任何办法,都要打得准、抓得牢、帮得实,小康路上决不让一个贫困群众掉队。要进一步强化责任、浓厚氛围、优化措施、转变作风,坚持“九个真、九个硬、四个必须”,创造性实施好“3691”扶贫工作法;要将扶贫脱贫防贫工作晒一晒、比一比,在比较中查漏补缺,在对标中提振精神,持续掀起工作热潮,确保我县脱贫攻坚目标任务如期圆满完成。

政府县长邢晟主持会议并要求,各级各部门要迅速将思想和行动统一到会议精神上来,结合工作实际,拿出具体行动来落实,干出实际成效来交账。要坚持问题导向,严格对标对表上级要求,紧紧抓住群众关心关注的问题,逐条逐项整改,标本兼治,从源头上解决。要按照县委十三届五次全会总体部署,围绕“3691”发展架构,紧盯目标,强化举措,狠抓落实,全力抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、招商引资、项目建设、县城建设、乡村振兴、全域旅游、社会民生等各项重点工作,全面加快高质量发展步伐,更好地造福全县群众。

会上,大家一起观看了政治性警示教育专题片《以案为鉴 警钟常鸣》;县委常委、纪委书记、监委主任宋玉申对通报的案件剖析了原因教训,提出了廉政要求;县委常委、组织部长宋怀志传达了全国和省、市组织工作会议精神,并就全县组织工作讲了具体意见;部分县直单位、乡镇和驻村工作队汇报了脱贫攻坚工作开展情况;各乡镇向县委、县政府递交了脱贫攻坚责任状。

会议还通报了县四套班子巡视整改专题民主生活会情况。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号