您当前所在位置:本地动态 - 中共涉县十三届五次全委(扩大)会议隆重召开

中共涉县十三届五次全委(扩大)会议隆重召开

本地动态  2018/8/9 9:27:55  访问量:
 

8月8日,中共涉县十三届五次全委(扩大)会议隆重召开,深入学习贯彻落实省委九届六次、七次及市委九届四次全会精神,认真总结今年以来的工作,深入分析当前形势,安排部署今后一个时期的任务,进一步组织动员广大党员干部和人民群众继续弘扬新时代涉县精神,继续深化改革、创新拼搏;继续激情担当、苦干实干;继续一锤接着一锤敲,一环接着一环拧;继续以实干创实绩,以实绩赢民心;继续推动高质量发展。县委副书记刘占水主持会议。

会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。县委书记汪涛代表县委常委会作题为《突出三大攻坚战、打胜六大翻身仗、集聚九大新动能,以更深层次改革更高水平创新推动更高质量发展》的工作报告。报告指出,今年以来,县委坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“345673”宏伟蓝图,着力推进“六个三”战略布局,坚决抓好“3492”重大工作任务,矢志不移,艰苦奋斗,经济社会各项事业持续以奔跑着的节奏,开启更高质量、更高效率、更高效益、更有后劲发展的新篇章。

报告提出,要突出重点,狠抓关键,紧紧围绕“3691”发展架构精准施策、定向发力、集中攻坚,奋力开创新时代涉县高质量发展新征程。打好三大攻坚战,决战决胜全面建成小康社会。要坚持防范化解“金融风险、稳定风险、安全生产风险”三大风险隐患不动摇,强化健全“协调联动、隐患排查、风险评估、应急处置、督导推进、责任追究”六项机制,深入开展扫黑除恶、防范金融风险、积案化解、重点群体排查稳控、防溺水、安全隐患、交通隐患、药品食品和卫生安全隐患、危爆物品隐患排查整治9个专项行动,居安思危,坚决打赢防范重大风险攻坚战;要真正把扶贫脱贫防贫当成“天大的事”,使出“天大的力”,做到产业精准、保障精准,精准施策,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要打好蓝天、碧水、净土保卫战,靶向整治,坚决打赢污染防治攻坚战。打胜六大翻身仗,夯实筑牢高质量发展根基。要改造升级“老字号”,培育壮大“绿字号”,创新建立“新字号”,强企壮身,打胜工业转型、换道超车翻身仗;要二次创业促转型,全民创业做增量,强化服务优环境,激活主体,打胜民营经济发展翻身仗;力量必须再凝聚,理念必须再更新,机制必须再完善,环境必须再优化,招大引强,打胜招商引资和项目建设翻身仗;要坚决推进“一带三区”建设,农村产权制度改革,百个中心村建设,增收富民,打胜乡村振兴翻身仗;围绕重点税源、现代经济体系、综合治税、非税收入、即期项目建设、控制支出抓增收,开源挖潜,打胜财税增收翻身仗;要全力聚焦“服务、承接、支撑”三元素, 在打造“县域经济增长极”、“京津产业承接地”、“高质量项目桥头堡”上求突破,升级进位,打胜园区增长极快速成长翻身仗。集聚九大新动能,加快推进更高质量发展。要以党的建设为统领,为高质量发展夯实组织基础;以城市建设为突破,为高质量发展增添新引擎;以全域旅游为抓手,为高质量发展提供新业态;以造林绿化为保障,为高质量发展拓展生态空间;以治水兴水为纽带,为高质量发展注入新源泉;以交通建设为支撑,为高质量发展打通主动脉;以意识形态为抓手,为高质量发展汇聚正能量;以民生改善为根本,让高质量发展成果普惠大众;以作风建设为依托,为高质量发展提供精神动力。以更深层次改革,更高水平创新,推动县域经济更高质量发展这一目标的实现。

报告要求,要强化领导,深化改革,在服务发展大局和改革创新中彰显担当和作为,奋力走好新时代的长征路。要抓改革创新,靠深化改革和全面创新来推动经济社会的跨越发展;抓干部状态,靠奋勇拼搏和激情工作来保障县委确定的宏伟蓝图变成现实;抓领导带头,靠示范带动和标杆引领来加快推进各项决策部署的落地生根。

报告强调,决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展,是我们向党中央、省市委作出的郑重承诺,更是全县人民的共同期盼。我们的责任重于泰山、使命崇高光荣,我们的事业蒸蒸日上、前景无限美好。让我们在省市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倍加珍惜大有作为的新时代,倍加珍惜团结拼搏的好氛围,倍加珍惜干事创业的大舞台,不忘初心、牢记使命,解放思想、真抓实干,为新时代全面建设富强涉县、美丽涉县、幸福涉县而努力奋斗!

县委副书记、政府县长邢晟分析了上半年经济形势,安排部署了下半年经济工作。邢晟强调,全县上下必须把思想和行动统一到这次县委全会的决策部署上来,统一到“3691”发展架构上来,坚决抓好落实,强力攻坚推进。要在学习“3691”发展架构内涵上下功夫,在推进“3691”发展架构落实上用真招,在决胜“3691”发展架构任务上见实效。扑下身子扎实干,努力交出一份高质量发展的新成绩。当前和今后一个时期,重点要抓好十二个方面的工作。要强化协调,过细工作,抓好经济指标;要盯紧省市重点项目,全面加快建设进度,强化要素保障,抓好项目建设;要瞄准产业,注重实效,讲究效率,撒开大网,抓好招商引资;要大力支持民营企业,加快民营企业转型,抓好民营经济;要狠抓大气污染防治、水和土壤污染治理,全力以赴抓整改,抓好污染防治;要狠抓巡查反馈问题整改落实、产业扶贫、政策落实、帮扶工作、资金监管和脱贫退出工作,抓好脱贫攻坚;要防控金融风险、安全生产风险、社会风险,抓好风险防控;要力争成功创建全国全域旅游示范县,提档升级重点景区,狠抓旅游重点项目,全面提升旅游星级服务,抓好全域旅游;要改造提升旧城区,做大做强西部新城,启动东部新区建设,抓好县城建设;要大力发展现代农业,全面改善农村环境,持续推进“百千万”工程建设,深入推进农村各项改革,抓好乡村振兴;要增加财税收入、非税收入和国有资产收益,抓好财税增收;要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大投入,为群众办更多实事好事,抓好社会民生。

邢晟要求,让我们在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕“3691”发展架构,以更高的标准、更严的要求、更实的作风狠抓落实,全面加快涉县高质量发展步伐,更好地造福全县人民。

与会人员按照会议安排分组审议了《中共涉县县委常委会工作报告》,热烈讨论了县委副书记、政府县长邢晟的讲话及《中共涉县县委关于全面从严治党主体责任和监督责任的意见》(讨论稿)等。会议以举手表决的方式通过了《中国共产党涉县委员会工作规划(修订)》、《中共涉县十三届五次全委(扩大)会议决议》。会议还印发了《关于决战第三季度打赢经济翻身仗的实施意见》等专件。

县委委员、县委候补委员;不是县委委员、县委候补委员的县级领导;县纪委委员;邯郸市第一督查组领导;县级老干部代表;不是县委委员、县委候补委员、县纪委委员的乡镇党委书记、乡镇长和县直单位主要负责同志;各乡镇纪委书记;省市党代表;企业和重点项目以及政法委、税务、财政、扶贫、环保、住建等部门相关负责人共计260多人参加会议。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号