您当前所在位置:政策解读 - 2018年涉县经济社会发展的主要预期目标

2018年涉县经济社会发展的主要预期目标

政策解读  2018/2/6 16:56:51  访问量:
 

2018年全县经济社会发展主要预期目标设立两个体系,即底线目标和争取目标,底线目标属于硬地起跳,是必须确保实现的;争取目标属于底定超干,是经过苦干实干力争实现的。一是底线目标:全县生产总值增长1%,规模以上工业增加值增长1%,服务业增加值增长5%以上,固定资产投资增长1%,社会消费品零售总额增长6%以上,一般公共预算收入增长5%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和10%以上,实际利用外资和出口创汇销售收入分别增长5%。二是争取目标:在确保实现底线目标的基础上,通过集中攻坚实施换道超车转型升级、项目支撑产城互动等九大行动,力争全县生产总值、规模以上工业增加值、服务业增加值、社会消费品零售总额、一般公共预算收入等5个指标实现更高增长,分别调整为增长3%、3.5%、7.5%、8%、8.5%,其他指标保持不变。此外,单位生产总值能耗、PM2.5平均浓度下降率和化学需氧量、二氧化硫等主要污染物排放量完成上级下达的目标。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号