您当前所在位置:本地动态 - 县委书记汪涛调研指导中国太行红河谷景区建设工作

县委书记汪涛调研指导中国太行红河谷景区建设工作

本地动态  2017/6/21 18:01:12  访问量:
 

6月21日,县委书记汪涛带领县委办、旅游局、县委督查室等相关部门负责人深入一线调研指导中国太行红河谷景区建设工作。县领导陈英、乔延祺、王富魁陪同。

在游客中心,汪涛同志实地查看了办公、茶饮休憩、导服中心、医务室等区域,详细了解功能布局、机构设置等情况。他指出,游客中心是为游客提供信息、咨询、讲解、教育、休息、游程安排等旅游设施和服务功能的专门场所,相关部门务必要精心设计、高标打造。按照“1+3”管理体制,加快组建旅游委和旅游巡回法庭、旅游警察、旅游市场监管分局,切实做到人员、编制、机制到位,保障中国太行红河谷景区有序经营管理。

在现场查看美食一条街、购物一条街后,汪涛同志要求,要继续采取有效措施,通过市场化运作方式,培养扶持一批旅游商品示范户,一鼓作气,形成产业,避免昙花一现。要尽快设计注册我县旅游商品专用商标,保证各景区景点、旅游购物商街所售商品统一使用专用商标,形成涉县特色,打造涉县品牌。

在一二九师胜利广场,汪涛同志要求,要继续深入挖掘我县红色文化内涵,增加129师抗日路线图、晋冀鲁豫边区政府全域图、129师进太行、战太行、出太行等内容,将革命历史、革命传统和革命精神通过旅游的方式传输给广大人民群众,使红色旅游永葆魅力、长久不衰。

调研中,汪涛同志强调,相关部门要进一步解放思想、创新思路,在各项目业态后期管理运营以及环境建设、细节完善等方面都要下功夫,做文章,积极打造特色旅游目的地。各项目业态要进一步打造亮点、增加卖点,吸引更多游客,增强景区景点的生命力;要建立健全行之有效的管理体制机制,为太行红河谷景区科学管理、高效运转提供可靠保障。同时,欧情酒庄、蓝精灵欢乐岛、将军情怀品酒吧、韩王观日酒店等在建项目要切实加快建设进度,力争早日竣工投用,助推全域旅游示范区创建工作顺利开展。

随后,我县还组织相关部门负责人专题研究讨论了《中国太行红河谷景区核心区管理暂行办法》、《2017年涉县旅游惠民卡发行使用管理工作方案》和《中国太行红河谷景区宣传推介方案》,并提出许多建设性意见和建议。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号