您当前所在位置:本地动态 - 政府县长邢晟主持召开县政府第二次常务会议

政府县长邢晟主持召开县政府第二次常务会议

本地动态  2017/6/12 19:44:20  访问量:
 

612,政府县长邢晟主持召开涉县第十七届人民政府第二次常务会议,研究审议涉县行政许可事项目录、涉县食品安全突发事件应急预案等议题。县领导蔡炜华、赵银亮、乔顺平、王富魁、张光辉参加会议,姚彦明、刘得洋及人大代表、政协委员应邀出席,政府督查室、法制办、审计局、监察局、人社局等部门负责人列席会议。

会议审议并原则通过了涉县行政许可事项目录、涉县食品安全突发事件应急预案、关于强力推进大气污染综合治理的意见等议题。

会议指出,制定出台《食品安全突发事件应急预案》对提高应急能力,科学、有序、高效开展应急处置,最大限度减少食品安全事故的危害,具有十分重要的意义。市场监管、宣传等部门要加大对该预案的宣传力度,增强食品经营者的应急责任意识,提高消费者的风险意识和防范能力。要定期开展有针对性的应急演练,切实提高预案可操作性和实效性。要建立健全应对机制,切实提升处置突发事件的手段和能力。要强化食品安全源头管理,着力抓好重点人群、重点单位、重点区域和人员密集场所的排查和管理,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

会议指出,大气污染综合治理工作是中央和省市的一项重要决策部署,涵盖生产生活各个领域,各级各部门务必在思想上引起高度重视,持之以恒抓好大气污染综合治理工作,确保全县空气质量进一步改善。环保等相关部门要进一步细化完善大气污染综合治理1+28实施方案,进一步明确责任主体和责任人,确保重点突出、责任明确。各责任单位要严格按照方案确定的时间节点任务,以动为先、主动作为,全力抓好落实,按时完成任务。要以科学的态度对待治理工作,从严从细抓好各个环节,将各项治理措施落到实处。要重点做好小散乱污企业整治工作,明确时限,过细排查,定人定责,强力整治到位;要强化施工工地、道路、渣土车辆等方面的扬尘治理工作,加快燃煤锅炉整治进度,切实维护好我县良好的空气环境质量。要严格责任落实,确保出现问题有人抓、有人管、有人负责,坚决杜绝推诿扯皮现象发生。同时,各级各部门要统筹安排、协调推进,认真做好安全生产、河长制、双过半等工作,确保高效完成今年确定的各项重点任务。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号