您当前所在位置:政策解读 - 《关于优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》政策解读

《关于优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》政策解读

政策解读  2018/10/9 10:01:35  访问量:
 

一、文件背景

2017年1月24日,河北省人民政府办公厅印发了《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(冀政办字〔2017〕13号)2018年6月29日,邯郸市人民政府办公厅印发了《邯郸市优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(邯政办规201822),根据两个《实施办法》我县需进一步优化投资建设项目审批流程,认真践行“九个清”工作法。为此,制定我县《关于优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》

二、文件内容

对照省、市两个文件要求,行政审批局起草了《涉县优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》,共四个方面,即:实施范围、基本原则、审批流程、组织实施。

《实施办法》要求,项目审批要坚持简化环节优化流程一次性告知并行并联办理容缺预受理信息共享在线审批缴费后置八项原则,审批流程共分为项目立项用地审批规划许可施工许可竣工验收五个阶段。

由于我县审批事项划转情况与省、市不尽相同,各部门职责和审批权限也有所不同。与省、市相同之处,沿用省、市《实施办法》相关规定;与省、市不同之处,结合我县实际,进行部分调整,并进一步明确部门职责,优化审批流程,压缩审批时限,全面推行办证办事“一趟清”、首问负责“一人清”,优化和提升我县营商环境。

三、政策依据

1.河北省人民政府办公厅印发了《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(冀政办字〔2017〕13号)

2.邯郸市人民政府办公厅印发了《邯郸市优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(邯政办规201822)。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号