您当前所在位置:涉县信息 - 涉县信息2018年第51期

涉县信息2018年第51期

涉县信息  2018/9/26 17:26:10  访问量:
 

我县召开“四好农村公路”再提升工作

专题部署会

9月25日,我县召开会议,对“四好农村公路”再提升工作进行再安排、再部署,全面提升农村公路形象。县领导汪涛、宋怀志、陈英、苑华东出席。会上,水利、农工委、旅发委、财政、县社、卫计、人社等有关部门围绕各自承担的工作任务,汇报了景观节点提升、民宿塘坝建设、绿化美化、文化整理挖掘、氛围营造、宣传策划等工作进展情况。

汪涛指出,全省“四好农村路”现场会即将在我县召开,这是对我县全工作的一次大检阅、大促进,更是提升老区形象、促进全县发展的重大机遇。各级各部门要充分认识此项工作的重大意义,瞄准一流标准,加快工程建设,打造样板示范,全力以赴做好各项工作。各分包部门要加强与乡镇村之间的沟通对接、业务指导,将重点工作任务项目化,逐项分解细致化,责任明确到人,做到日督查、日汇报、日办结,保质保量完成既定目标任务。要努力在提升上下大功夫,把活儿做精、做细,确保一步到位。继续开展好强绿增绿工作,加大补植补栽,实现绿化全覆盖、无缝隙,提升绿化效果、景观效果。加大沿线乡镇村的环境整治力度,改善村庄人居环境。要打造路游文化,突出党建扶贫,增设旅游服务、宣传标语,进一步把特色做特、亮点做亮,充分展示我县道路建设和塘坝水库、林场建设、特色民宿等百千万工程实施成效。要做精“文旅融合”文章,充分挖掘沿线各个节点的生态文化、历史文化、民俗文化,红色文化,做到景点景观和人文景观完美融合。要充分利用原生态环境,尊重保留古色古香自然风貌的同时,结合特色农业发展乡村旅游、农产品深加工等产业,实现旅游兴、经济活、百姓富,让四好农村公路再提升工作成为全县经济社会奔跑着发展的又一跳板,真正实现高质量发展。

【领导活动】

我县举办“感党恩,庆丰收”主题活动  9月23日,以“感党恩 庆丰收”为主题的金秋旅游季系列活动在关防乡后池村新愚公广场盛装开幕。县委书记汪涛等四套班子领导出席。汪涛指出,今天是中国首个农民丰收节,我们汇聚在新愚公精神的发源地后池村,共同感党恩庆丰收。他强调,新愚公精神凝聚了人心,汇聚了正能量,带动了全县的发展,是新时代艰苦奋斗、顽强拼搏精神的体现。后池村经过1000多个日日夜夜的艰苦奋斗,发生了翻天覆地的变化,万亩荒山变青山,美丽村庄发生蝶变、富民产业蓬勃兴起;后池村村民通过土地流转、植树造林、发展旅游过上了幸福生活。下一步,要继续加大改革和创新力度,苦干实干加巧干,在党的领导下,在新愚公精神的感召下,砥砺奋进,努力创业,综合运用科技、市场等手段,让新愚公精神蓬勃发展、健康发展,让后池村成为新时代、新担当、新发展的标杆。

【情况通报】

我县入选全国百个休闲农业和乡村旅游精品景点线路,全市唯一  9月19日,首届中国农民丰收节系列活动——2018中国美丽乡村休闲旅游行精品景点线路推介活动在湖北恩施建始县举办,向全社会推介100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路,并通过中国农民丰收节网站对外发布。河北仅4个精品景点线路上榜,我县旱作梯田名列其中,是邯郸市唯一入选的景点线路。

部门动态

统计局多措并举强力推进经济普查清查阶段工作高质开展  一是协调联动,强化督导。针对各乡镇(街道办)进度不均衡的现状,深入一线积极督导,分两组先后对全县所有乡镇(街道办)进行了现场指导和培训,同时,每日通报各乡镇(街道办)清查进度,各乡镇(街道办)争分夺秒,你追我赶的态势已基本形成。二是设立专线,答疑解惑。公布经普办答疑热线和综合组全体成员手机号,随时随地答疑解惑。经普办综合组制定日碰头制度,对每日的问题进行集中讨论解决。同时,充分利用微信群,将需要注意的事项,上级问题解答及时进行发布,确保清查工作高质高速推进。三是超前谋划,深入探讨。随着清查工作的逐步推进,已清查单位数量激增,审核错误凸显,为了把握工作主动性,经普办超前谋划,召集局内业务组人员召开清查业务研讨会,就编码、改错、审核等工作进行了深入研讨、安排。(统计局)

市场监管局节日监管“七查七看”筑牢食品安全“防火墙”  一查执照,看有无营业执照、悬照经营。二查许可证(有效期内),看有无食品流通、餐饮服务、药品经营、医疗器械许可证;食品生产加工小作坊备案登记证;健康证是否齐全;看是否有无证或超出许可经营行为。三查索证索票,看是否索要供货方、生产厂家执照;食品流通、生产许可证;索要质检报告单、出厂检验合格证、进货发票。四查流通商品,看有无“三无”、过期变质、假劣商品。五查计量器具:看计量器具是否有合格标志,是否经过检测。六查商标广告:看有无授权委托书;有无发布违法广告行为。七查特种设备,看是否有设备使用登记证、作业人员证书、检验报告;看电梯是否贴有警示标语、安全注意事项。(市场监管局)

【简  讯】

近日,省关工委常务副主任、秘书长张增良一行,代表省关工委冒雨到索堡镇弹音和高家庄村4名困难学生家中慰问,给他们每人送去助学金。(老干局)

近日,环保分局再加大对环境违法行为的打击力度,针对环境违法行为立案调查79起,移交移送3起,查封扣押4起,累计处罚金额295万元,对环保违法行为起到极大震慑作用。(环保局)

近日,涉县2017年水资源公报编制工作圆满完成。(水利局)

文广新局在我县赤水湾广场举办了两场“金秋旅游季乐享一百天”惠民演出,受惠观众达千余人次。(文广新局)

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号