您当前所在位置:政府文件 - 涉县人民政府办公室关于成立涉县病死畜禽无害化处理工作领导小组的通知

涉县人民政府办公室关于成立涉县病死畜禽无害化处理工作领导小组的通知

政府文件  2018/9/17 8:57:17  访问量:
 

 

涉政办字(2018)76号

 

乡镇人民政府,对口有关单位,政府有关部门:

   为进一步贯彻落实政府办公厅《关于建立病死畜禽无害化处理机制的实施意见》(政办[2015]96号)精神,加强病死畜禽无害化处理工作的组织领导,完善我长效机制,政府决定成立涉县病死畜禽无害化处理工作领导小组。现通知如下:

一、领导小组组成人员名单:

 长:    政府副

副组长:常胜利  政府办主任科员

        杨海河  农牧局局长

 员:宋玉鹏  政府督查室科长

李富强  县发展改革局重点办主任

牛真良  财政局副局长

杨有廷  人力资源社会保障局副局长

周先庆  环境保护局总量办主任

王振所  国土资源局党委委员

孟新波  县住房和城乡规划建设党委委员

   安全生产监督管理局副局长

吴艳军  县市场监督管理局副局长

张兴旺  卫计局长

王向利  水利局主任科员

段玉东  县城市管理和综合行政执法局副主任科员

秦高保  公安局副局长

张喜正  交通运输局党组成员

    金融工作科长

窦保平  农牧局畜牧水产中心副主任

运堂  涉县供电公司副经理

胡新空  人保财险涉县分公司总经理助理

马彦鹏  中国太平洋财产保涉县支公司经理 

李志伟  中华财险涉县支公司副总经理

领导小组下设办公室,办公室设在农牧局,办公室主任由窦保平同志兼任。

二、成员部门职责

农牧局:负责落实好病死畜禽无害化处理监管责任;加强技术指导,完善病死畜禽收集、储运、无害化处理等各项管理制度;做好病死畜禽无害化处理各环节监督管理和数据登统上报、无害化处理补助款发放等工作。

政府督查室:负责对同级政府有关部门和下级政府病死畜禽无害化处理工作落实情况进行督查、督办。

县发展改革局:负责对新建、改建、扩建的集中无害化处理场及集中收集点建设方面给予优先扶持。

财政局:负责及时拨付病死畜禽无害化处理相关补助资金,落实好级配套资金。

人力资源社会保障局:负责会同农牧局落实好兽医体制改革等有关政策,在充实病死畜禽无害化处理监管人员,优化监管执法人员结构,加强动物卫生监督机构队伍建设等方面给予大力支持,会同农牧局、财政局落实好兽医工作人员工伤保险等工作。

县住房和城乡规划建设国土资源局:主要是会同农牧局做好病死畜禽集中无害化处理集中收集点建设项目选址、规划及建设用地审批等。

环境保护局:负责指导集中无害化处理过程中的环保监管工作。

安全生产监督管理:负责做好病死畜禽集中无害化处理场的安全生产综合监管工作。

卫计:负责无害化处理从业人员人畜共患病防治,突发重大动物疫情应急处理中防护措施的指导及人间疫情的监测、预防和诊疗等工作。

水利局、县城市管理和综合行政执法:负责会同环境保护局、农牧局等部门,在各自职责范围内督导有关的乡、村对弃置在辖区内公共场所、垃圾收集转运站点和河流、湖泊、水库等地的病死动物尸体,及时进行清理处置,做好污染防治的监督管理。

公安局、交通运输局、县市场监督管理:负责会同农牧局、县城市管理和综合行政执法卫计等部门加强联合执法,严厉打击随意丢弃病死动物和收购、储运、加工、销售病死动物及其产品等违法行为,对构成犯罪的依法追究刑事责任。

金融工作办:负责会同农牧局、县财政局等部门,根据全畜牧业发展实际,组织人保财险、太平洋财险、中华财险等承担政策性保险的公司进一步增加畜牧养殖业政策性保险种类,争取畜禽养殖保险全覆盖,切实提高承保率。

供电公司:负责保障病死畜禽集中无害化处理收集场所用电供应,按规定给予电价优惠。

人保财险涉县分公司中国太平洋财产保涉县支公司中华财险涉县支公司:负责配合农牧部门做好病死畜禽无害化处理与保险联动工作,进一步规范完善保险理赔实施细则,对没有农牧部门确认无害化处理证明的,保险部门一律不予赔付。

三、其他要求

乡镇政府也要成立或完善相应的组织领导机构,明确分工、落实责任,确保我病死畜禽无害化处理工作顺利、长效、高效运转。

涉县人民政府办公

2018年912

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号