您当前所在位置:政策解读 - 《关于建立行政审批与行业监管衔接机制暂行办法(试行)》政策解读

《关于建立行政审批与行业监管衔接机制暂行办法(试行)》政策解读

政策解读  2018/9/14 14:33:59  访问量:
 

一、文件背景

中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》和省委办、省政府办《关于深入推进审批服务便民化的实施意见》等文件明确要求:审批和监管部门要厘清权责,建立信息互通、联合核验、工作会商、业务协同四项机制。为此,起草了我县《关于建立行政审批与行业监管衔接机制暂行办法(试行)》。

二、文件内容

《暂行办法》共分为“厘清权责、信息互通、联合核验、工作会商、业务协同、督导问责”六个部分、24条。

1.厘清权责方面。厘清行政审批部门与各行业监管部门权责边界,行政审批局承担已划转事项的审批职责,列明权力清单、责任清单、负面清单;行业监管部门承担事中事后监管职责,列明监管清单。

2.信息互通方面。信息互通内容包括审批信息、监管信息、法律政策、业务培训等;使用“河北省政务服务网”、省市政务信息资源交换共享平台、专用邮箱或纸质资料等方式进行信息互联互通和交换共享。

3.联合核验方面。推行审批事项联合勘验、联合审图、联合测绘、联合验收。

4.工作会商方面。事项审批、复杂事项审批和需行业监管部门出具意见的事项审批,采取联席会议会商、专项业务会商和发函征询会商三种方式实施

5.业务协同方面。组建全县审管联络员、审管专家智囊团、法律咨询员3个人才库;收费事项入驻政务服务中心办理;规范撤销行政审批决定和吊销行政处罚决定的工作流程,建立失信联合惩戒机制。

6.督导问责方面。加强对审管联动机制的监督检查,问责督导落实不力的部门和个人。

三、政策依据

1.中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》;

2.国务院办公厅《进一步深化"互联网+政务服务"推进政务服务"一网、一门、一次"改革实施方案》(国办发〔2018〕45号)。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号