您当前所在位置:单位动态 - 人社局多会合一安排基金安全、待遇调整、就业创业等重点工作

人社局多会合一安排基金安全、待遇调整、就业创业等重点工作

单位动态  2018/7/3 10:49:52  访问量:
 

72日,人社局召开会议,安排部署社会保险基金安全风险防控、调整退休人员基本养老金待遇、就业创业等当前重点工作。全县各机关企事业单位主管领导及人事劳资科长,人社局社保、医保、居保、财务、就业局工作人员共计200余人参加会议。会议传达了关于《涉县“社会保险基金安全年”活动实施方案》《2018年调整退休人员基本养老金工作的通知》《2018年就业创业助力“精准扶贫”“双创双服”工作方案》等文件精神,并就社保保险基金安全风险防控、退休人员养老金调整、就业创业等政策做了详细解读和安排部署。人社局党组书记、局长就做好我县当前及今后一段时期人社重点工作提出三点具体要求:一是千方百计抓基金监管。各机关企事业单位要高度重视,认真贯彻落实社会保险基金监管文件精神,严格按规定建立和完善基金内控制度,对本单位内部各个部门和岗位进行合理地控制、使各部门及人员分工明确、互相监督;开展联合检查,采取定期和不定期相结合方式,对各经办机构进行专项检查,推进建立疑点信息核查和反馈制度,及时发现问题,严防基金跑冒滴漏,确保基金安全平稳高效运行。二是持之以恒抓征缴扩面。要全力做好五项社会保险基金征缴及扩面工作,特别是要把企业养老保险费征缴清欠当成一项政治任务,各企业主管部门严格按照有关要求对本部门、本系统下属企业的养老保险参保缴费督查工作,对下属企业的参保缴纳情况进行摸底排查,督促其参保缴费,严格执行实行按月申报缴纳,超过一个月未缴费的企业,将接到催缴督导小组的书面通知和电话提醒。三是再下大力抓创业就业。各乡镇(街道办)、县直相关部门要高度重视就业创业工作,要建立就业创业工作机制,明确责任分工,把它作为助力“精准扶贫”、“双创双服”的重要抓手,摆上议事日程。通过进村入户面对面和利用微信公众号等新媒体,将创业担保贷款、职业技能免费培训、鉴定、“SYB”创业培训及大学生见习岗位等政策全方位宣传,切实把就业创业工作重心下沉,让真正需要政策扶持的人群知晓政策;县人社局将加强就业创业工作的督导,完善监督考核机制,建立通报制度,强化跟踪服务,确保就业创业任务落到实处。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号