您当前所在位置:政府文件 - 涉县人民政府办公室关于印发涉县2018年度行政执法培训工作计划的通知

涉县人民政府办公室关于印发涉县2018年度行政执法培训工作计划的通知

政府文件  2018/7/10 9:54:52  访问量:
 

县政府各行政执法部门:

    经县政府研究同意,现将《涉县2018年度行政执法培训工作计划》印发给你们,请结合实际,认真抓好各项工作的落实。

县人民政府办公室

                                2018年7 9

2018年度行政执法培训工作计划

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高行政执法人员和法制工作者的法律素质和业务能力,推进行政执法三项制度的落实,根据市政府印发的《邯郸市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》(邯政字〔2017〕13号)和《邯郸市行政执法公示办法》的要求,法制办组织开展2018年度行政执法信息公示平台培训和行政执法人员法律知识培训考试工作。现将有关工作计划安排如下:

一、培训对象

(一)行政执法信息公示平台培训

县政府各行政执法部门法制机构负责人和平台信息录入管理专门人员。

(二)行政执法人员法律知识培训考试

县政府各行政执法部门、法律法规授权组织和行政机关依法委托的组织从事行政执法工作并依法取得执法资格证的人员。

二、培训内容

(一)行政执法信息公示平台培训

1、邯郸市行政执法信息公示平台和河北省行政执法证件系统的操作流程

2、行政复议法行政诉讼法《河北省规范性文件管理办法》等通用法律知识培训

(二)行政执法人员法律知识培训考试

1、依法治国、依法行政等法学基础理论培训;

2、行政许可法》、《行政处罚法行政强制法行政复议法行政诉讼法《河北省规范性文件管理办法》、行政执法案例分析通用法律知识培训

三、培训组织和时间安排

(一)行政执法信息公示平台培训

行政执法信息公示平台培训由县政府法制办统一组织,培训时间为1天。培训时间为2018年8月(培训具体时间、地点以法制办通知为准)。

(二)行政执法人员法律知识培训考试

全县行政执法人员法律知识培训考试工作由县政府法制办负责组织计划安排在2018年9培训时间2天,培训工作结束后7天内完成全部考试工作(具体时间、地点另行通知)。

四、培训工作要求

(一)加强组织领导。全县各行政执法部门要高度重视行政执法信息公示平台培训行政执法人员法律知识培训考试工作,增强工作责任心,要把做好培训考试工作作为今年一项主要工作任务抓紧抓好,要统筹安排,协调配合,确保各项培训工作参培率达100%,认真完成行政执法人员年度考试任务。

(二)要服从管理。要服从培训考试期间的管理,各单位要指定临时负责人,与县政府法制办共同做好培训期间的管理工作,凡未按时参加培训考试的人员县法制办将依法取消其执法资格、注销其执法资格证并予以公告。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号