您当前所在位置:公告公示 - 涉县人民政府办公室关于对涉县清漳河饮用水水源保护区环境问题专项整治督导检查的通知

涉县人民政府办公室关于对涉县清漳河饮用水水源保护区环境问题专项整治督导检查的通知

公告公示  2018/7/9 16:57:27  访问量:
 

各乡镇人民政府,县政府有关部门,县经济开发区,冀津园区,龙西工业区:

    为加快解决我县清漳河饮用水水源地保护区突出环境问题,确保各项整治工作扎实有效开展。根据《河北省集中式饮用水水源地环境保护行动方案》(冀水领办〔2018〕45号)、《邯郸市地表水型集中式饮用水水源地环境保护行动整治方案》(邯水领办〔2018〕23号)和《涉县清漳河饮用水水源保护区环境问题专项整治方案》(涉政办字〔2018〕43号)相关要求经县政府研究同意,现成立5个督导组,对各相关乡镇和单位的整治措施落实情况开展专项督查。现将有关事项通知如下:

    一、督查内容

    (一)督查相关乡镇和部门对清漳河饮用水水源保护区内违规建设项目整治进展情况。

    (二)督查相关乡镇和部门对清漳河饮用水水源保护区内村庄生活垃圾和生活污水排放的整治情况。

    (三)督查相关乡镇和部门对清漳河饮用水水源保护区内畜禽养殖场整治情况。

(四)督查相关乡镇和部门对东枯河和清漳河县城段生活污水排放口整治情况。

 (五)督查工业园区污水处理设施建设运行及涉水企业污水收集处理情况。

    二、督查时间

    2018年7月9日至2018年8月10日

    三、督查方式

主要采取听取汇报、查阅资料和现场检查的方式进行,切实督促各相关乡镇、相关部门的工作开展落实情况。

    四、督查分组及督导安排

    第一督导组:

 长:宋玉鹏  县政府督查室科长

      员:江吕兵县环保局中队长,张海旺县国土局干部,秦磊县商务局科长

督查内容:清漳河饮用水水源保护区内违规建设项目整治进展情况。

车辆保障:县政府督查室

    第二督导组:

 长:江彦平  县农工委副科级干部

 员:农工委两名工作人员

督查内容:清漳河饮用水水源保护区内村庄生活垃圾和生活污水排放的整治情况。

车辆保障:县农工委

    第三督导组:

 长:王向利  县水利局副局长

 员:县水利局两名工作人员

督查内容:东枯河和清漳河沿岸生活污水排放口整治情况。

车辆保障:县水利局

第四督导组:

  长:程彦方  县农牧局副局长

  员:县农牧局两名工作人员

督查内容:清漳河饮用水水源保护区内畜禽养殖场整治情况。

车辆保障:县农牧局

第五督导组:

 长:周先庆  县环保局总量办主任

 :县环保局两名工作人员

督查内容:工业园区污水处理设施建设运行及涉水企业污水收集处理情况。

车辆保障:县环保局

 五、工作要求

(一)高度重视。各督导组要高度重视此次督导检查工作,严格履行工作职责,严密组织,认真抓好各项工作落实,严格执行廉洁自律各项规定。

    (二)注重实效。各督导组在督导检查过程中要注重实效,真督导、真检查,尽量做到全覆盖。对在督导检查过程中发现的问题,督导组向直接责任人提出整改意见,由直接责任人负责落实,相关行管部门负责督促落实。

(三)及时反馈。各督导要及时汇总督导情况,每周四将督导情况书面反馈县水办(环保局546房间),县水办将督导情况汇总后报县政府。

涉县人民政府办公室

2018年7月9日

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号