您当前所在位置:本地动态 - 省督查组到我县督导检查脱贫攻坚和环保工作

省督查组到我县督导检查脱贫攻坚和环保工作

本地动态  2018/7/6 10:02:51  访问量:
 

7月4日,省第十一督查组到我县督导检查脱贫攻坚和环保工作。县领导汪涛、邢晟、刘占水、牛军华、张光辉、王楠参加反馈交流会。

今年以来,我县把扶贫工作作为当前重大政治任务来抓,坚持政治站位,实干担当,大力推进精准扶贫脱贫防贫“3691”工作法,全面推行“一帮一”机制。坚持问题导向,精准施策,13个部门共整合各类资金1.26亿元,集中向贫困村、贫困户倾斜,致力于贫困群众收入稳定增长。坚持明确责任,扎实推进,列出问题整改清单,层层分解任务,逐一进行交办。坚持从严问责,以督促改,进一步增强整改工作的责任心和问责的针对性。在环保工作中,针对29家重点管控企业现状逐企梳理,深入研究制定方案,促使企业由“要我环保”向“我要环保”转变。进一步明确第三季度企业管控原则、执行时间、任务目标、管控要求,增强管控方案的针对性和操作性。坚持高站位,以强烈的政治责任感不折不扣抓好中央环保督查“回头看”反馈问题整改工作,做到主要领导上心上手、领导包联严明责任、理顺程序提高效率、严格标准全面整改、迅速反馈及时公开,目前9个问题和17个信访案件已全部整改到位。

通过现场督查、反馈交流,督查组对我县工作给予充分肯定,认为党建工作坚强有力,经济社会发展高效,领导干部干劲十足,人民群众满意幸福。希望下一步要继续发挥自身优势,结合县域丰富旅游资源,做好扶贫产业项目规划建设,带动更多贫困户致富增收;要在去产能、调结构、转动能上再下功夫,推动经济社会更高质量发展。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号