您当前所在位置:单位动态 - 我县举办大型液氨泄漏演练强化应急文化建设

我县举办大型液氨泄漏演练强化应急文化建设

单位动态  2018/6/29 9:56:31  访问量:
 

“报告总指挥:发电部值班员发现#2液氨储罐底部有泄漏现象并持续增大,后经2名检修人员现场处置无效,1名检修人员发生氨气中毒!”

“立即启动一级响应!请求消防队、气象局、环保局、医院等部门参与应急处置。疏散氨区周边200米范围内全部人员,对氨区周边500米范围进行警戒管制!”

随着现场总指挥一声令下,“2018年涉县液氨泄漏事故应急演练”进入高潮。3辆消防车火速抵达现场对#2氨罐进行喷淋作业,稀释氨区液氨浓度,2名消防员进入氨区带压堵漏;120急救车、环保监测车、气象监测车先后到达指定地点,进行人员急救和环保、气象数据的监测。演练过程持续20分钟,险情被成功排除。

这是涉县国电河北龙山发电有限责任公司作为应急文化建设试点企业,为强化应急文化建设工作而实施的一个重要环节。

本次演练受到邯郸市安监局、涉县人民政府、涉县安监局等相关部门的高度重视,市、县领导共到场指导114人次,多次进行桌面推演。演练结束后,市县领导、应急专家对演练给予了高度评价。

在创建应急文化的大氛围下,此次演练紧贴实战,专业性强,各参与单位周密安排、精心组织、密切配合,展示了高效的专业素养和严明的组织纪律,达到了实战演练、提升能力的预期效果,取得了圆满成功。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号