您当前所在位置:单位动态 - 政府办党组开展迎“七一”系列实践活动

政府办党组开展迎“七一”系列实践活动

单位动态  2018/6/27 9:29:56  访问量:
 

为热烈庆祝建党97周年,6月24日上午,政府办党组组织机关全体党员、入党积极分子到关防乡后池村开展迎“七一”系列实践活动。这是一次荡涤思想、触及灵魂的教育培训,也是一次凝心聚力、淬炼党性的精神洗礼,更是激发全办党员干部勠力同心、砥砺前行、锐意进取、接续奋斗的鞭策动员。

六月的太阳,绚丽多姿、热情奔放;六月的党徽,金光闪闪、放射光芒!鲜艳的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。铮铮誓言破长空!全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。大家决心要牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身本职工作,永葆共产党员的政治本色。

97年风雨兼程,97年漫漫求索,97年卓越辉煌!嘹亮歌声荡山谷,一首《没有共产党就没有新中国》不仅唱出了每名党员对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱,更唱出了他们努力开创新时代办公室工作新局面的坚定信心和决心!

惟其艰难,才更显勇毅。先锋岭、研学亭、逐梦路、圆梦峰、民俗馆……看到的是后池群众在镇村两级干部的带领下,上下齐心,不等不靠,将一个籍籍无名的小山村打造成闻名燕赵、声扬全国的知名村庄。崇山峻岭间展现的是后池村华丽蝶变,更展现了我县近两年来的铿锵巨变。全体同志被深深地震撼,立志要继续学习和发扬后池人民山河不变、誓不罢休的韧劲和舍我其谁、主动向前的风骨,昂扬向上、主动作为,力争将各项工作干到最好、做到极致。

沧海横流,方显英雄本色。座谈会上,重温了100多位“愚公”硬是凭着自己的双手劈山开路、凿石垒堰,用3个多月时间钎凿锤击修出6100米的“愚公路”的故事。蜿蜒的山路上,凿掉的是挡路顽石,镂刻下的是后池人不畏困难、坚韧不拔的雄心壮志!作为政府中枢机构,办公室更要有不畏艰难、战胜困苦的勇气,保持夙兴夜寐、激情工作的状态,同心同向,久久为功,以时不我待、只争朝夕的拼劲推动县委县政府各项决策的落实。

惟其磨砺,更见责任担当。在后池新愚公精神的感召下,大家走进贫困户、走向田间地头开展义务劳动,用实际行动践行共产党人的奉献与担当。在贫困户家中,挑水、锄草、擦玻璃、整理庭院……干得不亦乐乎,以自己的绵薄之力为贫困户送去关怀和温暖;金花葵地里,在村干部的指导下,同志们认真学习间苗技术。近40℃的高温炙烤着大地,大家依旧干得热火朝天、挥汗如雨,金花葵的刺扎在同志们的手上,却也将共产党员的初心和使命镌刻在了同志们的心里。

同志们纷纷表示,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,大力弘扬新时代涉县精神,紧紧围绕县委县政府“345673”宏伟蓝图、“六个三”战略布局和“3492”重大工作任务,抓紧抓好办公室“1364”工作要点,“功成不必在我”的气魄和“功成必定有我”的胆识,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,争当政府办的“新愚公”,坚决打赢扶贫脱贫、生态环保、项目建设、旧城改造、乡村振兴等攻坚战,为新时代全面建设富强涉县、美丽涉县、幸福涉县彰显政府办应有的担当和风采。

 

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号