您当前所在位置:单位动态 - 卫计局进校园开展健康教育和健康体检

卫计局进校园开展健康教育和健康体检

单位动态  2018/6/26 8:55:37  访问量:
 

近日,卫计局和县医院医务人员到鹿头乡东鹿头小学对300余名学生开展健康教育和健康体检。县医院医护人员对小学生开展心肺复苏知识、牙健康护理知识、异物卡喉的急救知识的讲解;并对小学生进行了视力体检、口腔牙齿的检查、身高、体重的测量。全面评估儿童成长发育指标,了解营养状况,促进儿童健康成长。

   县医院医护人员携带宣讲的道具、体重秤、血压计、视力表等来到学校。在大会议室对300多名学生宣讲健康知识。讲解人员生动的、用浅显易懂的话语给同学们讲解心肺复苏和异物卡喉的急救知识,和同学们互动,提问了一些小常识,并对答对的同学给予了小奖品,同学们听得认真,老师们讲得精彩,现场很是热烈。口腔科主任宁新丽讲解了口腔护理知识,讲解了正确的刷牙方式和每天刷牙的次数。以及保护牙齿的注意事项。使同学们受益匪浅。

宣讲完后,开始对同学们进行健康体检。同学们秩序井然排着长队等待着体检。首先测量身高、体重、血压,然后查看口腔,最后进行视力测试。共检查视力低的同学有36名,牙齿护理不好的同学53名,对查出问题的同学们给予健康指导,让他们到上级医院进行进一步的检查和治疗。

   此次活动,受到师生们的一致称赞。为健康儿童促进发挥了重要作用。卫计局还会继续不断开展多种形式的健康儿童公益活动,打造健康儿童品牌,营造健康儿童成长氛围,助力健康家庭活动开展。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号