您当前所在位置:单位动态 - 人社局抓好小额担保贷款为创业就业保驾护航

人社局抓好小额担保贷款为创业就业保驾护航

单位动态  2018/6/26 8:46:17  访问量:
 

  为充分发挥以创业带动就业效应的积极作用,帮助群众解决创业过程中资金不足的问题,今年以来,涉县人社局通过一系列措施,切实抓好小额担保贷款工作,为更多劳动者创业就业保驾护航。

一是多部门沟通协作。加强与县信用联社、县邮储银行两家金融机构深度合作,对经过创业培训取得营业执照的微利项目,给予为期两年5—10万元不等的小额担保贷款扶持,全部由财政全额贴息;积极协调与经办银行、财政部门之间的业务关系,由人社、财政、银行三部门严格把关后及时发放到位。

二是标准化监督管理。对申请小额担保贷款人员,严格按照摸底调查、资格审查、创业培训、贷前考察、担保公正、贷款发放等标准化工作流程;通过信息化监控手段,对创业担保贷款的各类数据、资金运行等方面情况进行有效监管,并及时做好日志台账,确保每一笔资金进出安全。目前共为43户发放贷款425万,解决了他们在创业初期的资金瓶颈难题。

   三是精准化服务模式。提供办证办事“一趟清” 、协调问题“一次清” 、提高效率“一日清”等贴心服务,对申报材料中存在问题立即指出,不让群众“多跑腿”;加强对创业者的跟踪服务,采取定期与不定期走访的形式,了解学员的近况,为遇到困难的贷款人进行 “一对一”指导,针对创业中的不同阶段,对症下药,及时协调解决创业中遇到困难和问题,目前共走访小额贷款扶持创业户138人次,帮助解决创业难题85个。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号