您当前所在位置:本地动态 - 省全域旅游示范区创建工作督导组到我县检查指导工作

省全域旅游示范区创建工作督导组到我县检查指导工作

本地动态  2018/6/12 10:55:12  访问量:
 

6月11,河北省全域旅游示范区创建工作第一督导组到我县检查指导创建工作进展情况。县领导汪涛、邢晟、石磊参加。

县委书记汪涛汇报了我县全域旅游示范区创建工作开展情况。他指出,自2016年2月被国家旅游局列为首批全域旅游示范区创建单位以来,我县发挥优势,抢抓机遇,坚定不移地把全域旅游作为换道超车、绿色发展、跨越提升的重要抓手和突破口,大力实施“旅游兴县”战略,全县上下统一思想定决心,打开工作切入口,最大限度地凝聚起发展全域旅游的源动力;立足优势搞创建,战略眼光绘蓝图,高站位、高水准定好全域旅游建设的规划图;思路一变天地宽,改革创新解难题,坚决啃掉阻碍全域旅游发展的硬骨头、拦路虎;激情满怀向前冲,撸起袖子加油干,全域旅游发展战线上个个争当铁骨汉、英雄汉;统筹推进促转型,辐射带动快发展,切实发动起县域经济大发展快发展的新引擎。2017年,高标准、高质量承办了邯郸市第一届旅游产业发展大会,打造了全国旅游景区密度最大的中国太行红河谷景区,创造了六个“世界第一”和十个“全国第一”,修建了宽9米、长1300多里的中国最美乡村旅游通道,推动旅游产业呈现出前所未有的“井喷式”发展势头。下一步,我县将以更大的力度、更硬的作风、更实的举措,进一步完善基础设施,构建景区体系,丰富旅游业态,增加文化活动,全力以赴推动全域旅游示范区创建各项工作,力争打造全域旅游河北版的涉县模式,让“四个就地”之歌奏响太行山,为建设经济强省、美丽河北做出应有的贡献。

督导组对我县全域旅游创建工作给予高度评价,认为我县全域旅游示范区创建工作走在了全省前列,在全域旅游发展机制体制建设、土地改革、党员干部作风等方面做出很多有益探索,无论是景点规划还是景区建设、管理都取得了重大突破,值得其他地区学习借鉴。

会上,中国社会科学院旅游研究中心副主任戴学锋以《全面深化改革视角下的全域旅游》为题,就如何做好全域旅游示范区创建工作做了专项辅导;与会人员还共同观看了涉县全域旅游宣传片。

在涉期间,督导组还到游客服务中心、娲皇宫景区、房车露营地、韩王九寨景区等主要景观节点实地检查指导全域旅游示范区创建工作。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号