您当前所在位置:公告公示 - 涉县人民政府关于禁止放牧的通告

涉县人民政府关于禁止放牧的通告

公告公示  2018/5/29 15:23:22  访问量:
 

 

涉政告(2018)2号

 

   为切实保护我县生态建设成果,促进生态、经济、社会可持续发展,根据《中华人民共和国森林法》、《河北省封山育林条例》等相关法律法规,经县政府研究决定,在全县范围内严禁一切放牧行为。现将有关事宜通告如下:

一、从2018520日起,全县境内严禁牛、羊、驴等家畜放牧行为,实行舍饲圈养。

二、倡导广大农民引进适宜舍饲进行圈养。凡具备舍饲圈养条件的,要向县林业部门作出禁牧承诺后,务于731日前建成饲养设施,实行舍饲圈养;凡不具备舍饲圈养条件的,务于731日前处理到位,严禁放养

三、各村村委会要依据本通告精神和广大村民意愿,制定村规民约,强制约束放牧行为,维护广大村民利益。

四、违反本通告规定的,依据《中华人民共和国森林法》、《河北省封山育林条例》等相关法律法规以及村规民约给予相应处理;对阻碍禁牧工作人员执行公务者,由县公安机关依照《治安管理处罚法》予以严肃处理,构成犯罪的要追究其刑事责任。

五、积极鼓励群众监督举报,动员全社会参与禁牧工作,加强社会舆论监督,建立社会监长效机制。举报电话:3888619。

六、本通告从发布之日起实行

                                        涉县人民政府

                                           2018年5月28日

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号