您当前所在位置:政府文件 - 涉县人民政府关于印发承担邯政字[2018]38号文件目标任务分解方案的通知

涉县人民政府关于印发承担邯政字[2018]38号文件目标任务分解方案的通知

政府文件  2018/4/19 15:04:06  访问量:
 

平安街道办,各乡镇人民政府,县政府各部门,县对口有关单位:

按照市政府《关于印发邯郸市人民政府承担河北省人民政府2018年重点工作目标任务分解方案的通知》(邯政字[2018]38号)要求,县政府督查室对我县政府承担省、市政府重点工作目标任务进行了细化分解,编制了《涉县人民政府承担邯政字[2018]38号文件目标任务分解方案》,明确了责任主体和有关要求。现将该方案印发给你们,请按照职责分工,认真抓好落实。

    一、明确责任,合力推进。各级各部门要按照省、市政府确定的重点工作,立足自身实际,制定详细的、具有可操作性的实施方案,建立倒排工期和月度目标台账,以季度为时间节点,细化、量化责任目标,每项工作都要明确干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成,做到定任务、定责任、定人员、定时间,逐条逐项抓好各项任务落实落地。要加强协调配合,牵头单位要主动承担牵头责任,责任单位要全力支持、主动配合,不折不扣地落实好各项工作任务。

    二、强化督办,务求落实。牵头部门和责任单位一把手是抓落实的第一责任人,分管领导要亲自安排部署,定期协调调度,跟踪督办落实。县政府督查室要跟踪目标任务落实轨迹,采取定期检查、不定期抽查等形式,及时发现和协调解决目标任务推进过程中出现的困难和问题。必要时,会同县监察、审计等部门和新闻媒体,切实把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好,确保今年目标任务的全面完成。各牵头部门和责任单位每季度进行督导自查,每季末将目标任务完成情况报县政府督查室。县政府督查室要结合日常督导情况和牵头部门、责任单位报告情况定期整理汇总,每季度以县政府的名义向市政府报告各项目标任务完成情况。

    三、注重效果,督查问责。县政府督查室要按照省、市政府督查室的做法和要求,探索和建立督查问责机制,对落实过程中发现的懒作为、慢作为、不作为,工作不落实的单位和个人,敢于动真碰硬,加大问责力度。年底将依据省、市重大决策部署贯彻落实情况监督考评办法有关要求开展综合考评,把承担省、市政府重点工作目标任务完成情况纳入对各级各部门领导班子和领导干部年度考核体系,并以适当方式进行通报。

    附:涉县人民政府承担邯政字[2018]38号文件目标任务分解方案

涉县人民政府

2018年4月17

涉政字(2018)30号.doc


涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号