您当前所在位置:公告公示 - 涉县人民政府关于全面取缔露天烧烤的通告

涉县人民政府关于全面取缔露天烧烤的通告

公告公示  2018/4/17 11:06:25  访问量:
 

涉政告(2018)1号

为切实加强大气污染治理,改善城市空气质量,进一步解决露天烧烤带来的占道经营、环境污染等问题,优化市民生活环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国食品安全法》、《河北省大气污染防治条例》等有关法律法规,县政府决定,从即日起在县城区范围内全面禁止露天烧烤。现将有关事项通告如下:

一、城区主次干道两侧、广场、绿地、居民小区内禁止露天烧烤活动。

二、有固定经营门店的烧烤经营业户,必须将烧烤炉具及相关经营设备一律进店操作,并在室内设置烧烤间,安装油烟净化装置并达到规定要求。

涉城镇、平安街道办、城管局、开发区、商贸城、住建局等相关单位,要按照“属地管理”原则,做好辖区露天烧烤取缔工作,并做好日常监管。

、对拒不执行本通告要求,继续违法经营露天烧烤或拒不拆除、撤离露天烧烤用具,以及为露天烧烤经营提供场所的由相关部门根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条之规定,责令改正,依法没收烧烤工具和违法所得,并处五百元以上二万元以下的罚款。

对妨碍、阻扰、拒绝执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

望广大人民群众自觉抵制露天烧烤,增强大气环境保护意识,自觉履行大气环保义务,为推进我县生态文明建设贡献一份力量。
    七、本通告自发布之日起施行。
    特此通告。

  涉县人民政府  

2018年4月12

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号