您当前所在位置:政府文件 - 涉县人民政府关于印发2018年县政府系统承办县人大代表建议政协提案任务目标分解方案的通知

涉县人民政府关于印发2018年县政府系统承办县人大代表建议政协提案任务目标分解方案的通知

政府文件  2018/3/12 14:58:04  访问量:
 

平安街道办,各乡镇人民政府,县政府有关部门,县对口有关单位:

《2018年县政府系统承办县人大代表建议任务目标分解方案》和《2018年县政府系统承办县政协提案任务目标分解方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

今年县两会期间,人大代表、政协委员充分发挥汇聚智力资源、信息资源、人力资源的优势,谋发展、求发展、议发展,围绕建设“富强涉县、美丽涉县、幸福涉县”这一目标,积极建言献策,具有很高的参考价值,各相关单位要高度重视,切实做好今年人大代表建议、政协提案的办理工作。2018年,县政府系统共需办理县十七届人大二次会议、县政协九届二次会议期间人大代表建议、政协提案197件。其中,人大代表建议47件、政协提案150件,共涉及75个承办单位。

各承办单位要认真贯彻落实《河北省承办人大代表建议和政协提案工作规定》(省政府令第125号),进一步完善办理工作制度,加强调查研究,突出办理重点,注重办理实效。一要认真清点核对。各单位对收到的代表建议、政协提案,要认真对照《任务目标分解方案》进行清点、核实,建立台账。对不属于本单位职责范围或需增减会办单位的人大建议、政协提案,必须在5个工作日内向县政府法制办说明情况,经审核同意后再作调整,不得延误不告或自行处理。对超过5个工作日后一律不再进行调整。二要严格时限要求。主办任务合计10件(含10件)以下的单位,要在6月30日前办复(答复、征求意见);主办任务10件以上的,要在7月31日前办复(答复、征求意见)。不能按时办复的,有关单位必须与县政府法制办沟通,最终办复时间不得超过8月10日。三要突出承办重点。各单位要重点围绕事关发展改革大局、保障和改善民生以及代表委员关心关注的热点难点问题,结合工作实际,集中力量下大力解决,务求取得突破。四要完成工作目标。严格按照县政府确定的承办工作五项责任目标,即按时办复率达到100%、答复函规范化率达到100%、代表建议和政协提案中所提问题得到解决或基本解决及被采纳比例达到50%以上、走访代表、委员率达到100%、代表、委员满意率达到90%以上,制定工作方案,精心组织实施,科学规范办理,确保高质量完成今年的承办任务,向人大代表、政协委员交一份满意的答卷。

附件:1.承办单位答复县人大代表行文格式

   2.承办单位答复县政协委员或党派、团体行文格式

   3.人大代表建议办理情况征询意见表

   4.政协提案办理情况征询意见表

   5.走访代表委员专用卡

                                   涉县人民政府

                                    2018年3月8日

涉政字(2018)11号.doc

 

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号