您当前所在位置:政策解读 - 《涉县人民政府办公室关于调整城乡最低生活标准的通知》

《涉县人民政府办公室关于调整城乡最低生活标准的通知》

政策解读  2018/3/2 9:49:56  访问量:
 

日前,县政府出台了《涉县人民政府办公室关于调整城乡最低生活标准的通知》(以下简称《通知》),现就《通知》有关内容解读如下。

一、制定背景

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥低保制度在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,确保我县城乡低保标准与全国平均水平同步增长,保障困难群众的基本生活,按照《邯郸市人民政府办公厅关于调整城乡最低生活保障标准的通知》(邯政办字〔2018〕13号)要求,在广泛征求各相关部门和群众代表意见建议的基础上,对我县城乡最低生活保障标准进行了调整。

二、主要内容

调整后的城乡最低生活保障标准如下:城市最低生活保障标准620元/月,农村最低生活保障标准4100元/年。调整后的城乡最低生活保障标准从2018年1月起执行。

涉县人民政府门户网站 涉县人民政府主办
涉县人民政府 冀ICP备05029117号-1
网站标识码:1304260001
联系我们 网站地图

冀公网安备 13042602000231号