县 委 常 委 分 工

县委书记:

汪 涛

主持县委全面工作。

县委副书记、政府县长:

邢 晟

主持县政府全面工作。

县委副书记:

刘占水

协助县委书记抓好党的建设工作,协调推进党建工作重大部署。负责社会大稳定、农业农村等方面工作,联系招商引资、项目建设、环境保护和安全生产工作。主持县委党校全面工作。分管县总工会、团县委、县妇联、县科协、县残联。联系县人大常委会党组、县政协党组。完成领导交办的其他工作。

政府常务副县长:

蔡炜华

协助县长负责县政府常务工作和政府其他有关方面工作。完成领导交办的其他工作。

组织部部长:

宋怀志

主持县委组织部全面工作。负责干部队伍建设、基层建设和人才工作。分管县委老干部局、县编办。协调县人事劳动和社会保障局。完成领导交办的其他工作。
纪委书记:

宋玉申

主持县纪委全面工作。负责纪检(监察)、党风廉政建设和反腐败工作。分管县委巡察领导小组办公室和巡察组。完成领导交办的其他工作。

宣传部部长:

陈 英

主持县委宣传部全面工作。负责新闻宣传、意识形态、精神文明建设方面的工作。协调文化和红色旅游工作。分管县广播电视台、县文明办、县文联、县互联网信息办、八路军一二九师纪念馆。协调县教体局(县文广新局)。完成领导交办的其他工作。

统战部部长、农工委书记:

牛军华

主持县委统战部和县委农工委全面工作。负责统一战线、民族宗教和农业农村方面的工作。分管县民族宗教事务局、县委对台工作办公室、县707办公室、县工商联、县小康办、县农业产业化办、县农协办、县农经总站、县农业区划办。联系县侨联。协调县农牧局、县林业局、县水利局等。联系县各民主党派。完成领导交办的其他工作。
县委办主任:

乔延祺

主持县委办公室和县委全面深化改革领导小组办公室全面工作。负责协调县委机关日常工作。协调县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室有关工作。协调军地关系、军民共建方面的工作。分管县直机关工委、县委县政府信息中心、县委研究室、县委督查室、县委机要局、县保密局、县委党史研究室、县档案局、县机关事务管理局。完成领导交办的其他工作。

政法委书记:

崔凤震

主持县委政法委和县委群工部全面工作。负责社会稳定、群众和民生工作。分管县信访局、县综治办、县维稳办、县防范和处理邪教问题办公室(610办公室)。联系县法院、县检察院党组和武警涉县中队。
政 府 领 导 分 工

政府县长:

邢 晟

领导县政府全面工作。
分管县经济开发区、政府办公室、监察局、审计局,分管县机构编制委员会工作。

常务副县长

蔡炜华

负责县政府常务工作。负责发展改革、经济运行、重点项目、节能、产业园区、物价、财税、投融资、项目审批、优化发展环境、公共资源交易、统计、政府法制、政府督查、工农关系、应急管理、地方志、政务公开、电子政务、县政府机关内部事务管理等方面的工作。
分管县发展改革局(重点项目办、节能减排办)、冀津循环经济示范区推进办、井店循环经济生态产业园、财政局、国税局、地税局、行政审批局(行政服务中心、公共资源交易监督办公室、公共资源交易中心)、统计局、政府法制办、政府督查室、工农办、地方志办、应急办、信息中心、机关事务管理局、隆盛国有资产运营公司、鑫宝集团、涉县宾馆。
协助县长分管县经济开发区、政府办公室、监察局、审计局工作。
负责联系县人大工作。

副县长

吴青梅

负责教育、体育、文化、广播电视、卫生、人口和计划生育等方面的工作。
分管县教体局、文广新局、卫计局(医改办)、爱卫办。
负责联系县政协、县妇联、广电台工作。

副县长

苑华东

负责城建、交通、政法、信访稳定等方面的工作。
分管县住建局(房管办)、城管局、人防办、邯郸市住房公积金管理中心涉县管理部、交运局、公安局、交警队、司法局、信访局、龙西工业聚集区。
负责联系县法院、检察院、群工部工作。

副县长

石磊

负责民政、国土、旅游开发、市场监管、商贸流通、外资外贸、粮食、招商引资、金融、保险、通讯、邮政及涉军等方面的工作。
  分管县民政局、国土资源局、旅发委、娲皇宫管理处、文物局、旅游开发有限公司、市场监管局(食安办)、商务局、商贸城、招商局、平安街道办事处、残联、地震局、金融办、人行、工行、农行、建行、中行、农发行、农商行、邮政储蓄银行、邯郸银行、澳洲联邦银行、张家口银行、沧州银行、人寿保险公司、人保财险公司、邮政局、联通公司、移动公司、电信公司、传输局、烟草专卖局(河北省烟草公司邯郸市公司涉县卷烟营销部)、石油公司。
负责联系县武装部、驻涉部队、八路军一二九师纪念馆等工作。

副县长

张光辉

负责劳动人事、工业经济和信息化管理、民营经济、环境保护、污染减排、档案管理等方面的工作。
分管县人社局(劳动就业局)、工信局、邯郸市环境保护局涉县分局(总量办)、档案局、电力公司。
负责联系工会、编办、工商联、共青团工作。

副县长

王楠

负责农业农村、防汛抗旱、安全生产监管、科技、扶贫开发等方面的工作。
分管县农牧局、林业局、水利局、安监局、科技局、气象局、县社、扶贫办、农机办。
负责联系县农工委、科协等工作。